Salade nordique, sauce au sirop d'érable et à la moutarde

Salade nordique, sauce au sirop d'érable et à la moutarde

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 25 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 736 kcal
, Lipides: 54 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crackers

50 g de cerneaux de noix hachés menu
50 g de farine blanche
½ dl d’eau
1 de cc d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Dressing

1 cs de moutarde
3 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d'olive
1 cs de sirop d'érable
2 brin d’aneth hachés menu
1 de cc de sel
un peu de poivre

Salade

1 oignon rouge coupé en fines rondelles
100 g de concombres coupés en dés d'env. 1 cm
80 g de fenouils coupés en deux puis émincés
100 g de laitue iceberg effeuillée
100 g Norwegian Salmon Alpine Herbs Fine Food émietté
60 g de myrtilles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crackers

Mélanger les cerneaux de noix avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, travailler le tout en une pâte. Laisser reposer à couvert pendant env. 10 min. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur env. 2 mm d'épaisseur, la déposer sur une plaque et retirer la feuille du dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser tiédir, couper en rectangles puis mettre à refroidir sur une grille.

Dressing

Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Salade

Dresser l'oignon, les concombres, le fenouil et la laitue sur une assiette sans trop les rapprocher. Arroser de dressing, garnir de saumon et de myrtilles et dresser avec les crackers.

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