Vegane Laksa mit Austernpilzen und Tofu

Vegane Laksa mit Austernpilzen und Tofu

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 532 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 19 g
Dieses vegane Laksa-Rezept ist sehr schmackhaft und einfach zuzubereiten. Die selbstgemachte Paste aus gemahlenen Gewürzen, Kokosnussmilch und aromatischen Wurzeln ist die Basis des Gerichts. Ein Gemüsemix und gebratener Tofu sorgen für die nötige Struktur, während die Bouillon die nötige Geschmackstiefe verleiht. Mit einer Garnierung aus Korianderblättern und Chiliflocken für den letzten Schliff wird man das Fleisch in diesem Rezept nicht vermissen. Egal, ob du vegan lebst oder die pflanzliche Küche kennenlernen möchtest, dieses Rezept bietet den Geschmack von südostasiatischem Streetfood – unkompliziert und geschmacksintensiv.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Laksa-Paste

1 Zwiebel, grob gehackt
3 cm Ingwer, geschält, grob gehackt
1 EL Kokosmilch
3 Knoblauchzehen, grob gehackt
2 rote Chilis, entkernt, grob gehackt
1 Stängel Zitronengras, Inneres grob gehackt
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseitegestellt
1 EL Miso-Paste
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Tamarindenpaste

Curry

1 EL Rapsöl
4 dl Kokosmilch
5 dl Gemüsebouillon
1 EL Vollrohrzucker
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Tamari

Gemüse

200 g grüne Bohnen, halbiert
1 Zucchetti, längs halbiert, in Scheiben
1 gekochter Maiskolben, in Scheiben
250 g Tofu, in Würfeln
200 g Pleurotus (Austernpilze), in Stücken

Anrichten

250 g Reisnudeln
Wasser, siedend
½ Bund Koriander, zerzupft
wenig Chiliflocken
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Laksa-Paste

Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Tamarindenpaste im Cutter zu einer feinen Paste pürieren.

Curry

Öl im Wok erhitzen. Laksa-Paste kurz andämpfen. Bouillon, Kokosmilch, beiseitegestellten Limettensaft, Zucker, Sojasauce und Tamari beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Curry ca. 15 Min. köcheln.

Gemüse

Bohnen, Zucchetti und Mais zum Curry geben, ca. 5 Min. köcheln. Tofu und Pilze beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln.

Anrichten

Reisnudeln mit siedendem Wasser übergiessen, ca. 8 Min. ziehen lassen. Reisnudeln abtropfen, in 4 Bowls verteilen. Curry zu den Reisnudeln in die Bowls geben, mit Koriander und Chiliflocken garnieren.

Gut zu wissen
Hinweis: statt frischen Bohnen tiefgekühlte Bohnen verwenden.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.