Laksa végane aux pleurotes en forme d'huître et au tofu

Laksa végane aux pleurotes en forme d'huître et au tofu

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 532 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 19 g
Cette recette de laksa végane est savoureuse et facile à préparer. La pâte maison à base d'épices moulues, de lait de coco et de racines aromatiques constitue la base de ce plat. Le tofu et le mélange de légumes viennent apporter la consistance nécessaire à cette soupe, tandis que le bouillon lui confère toute sa profondeur gustative. La touche finale: des feuilles de coriandre et des flocons de chili. Les amateurs de viande ne seront pas en reste! Que vous soyez végane ou que vous souhaitiez tester la cuisine végétalienne, optez pour cette recette simple et savoureuse, fidèle au goût de la street food d'Asie du Sud-Est.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte de laksa

1 oignon haché grossièrement
3 cm de gingembre épluché, haché grossièrement
1 cs de lait de coco
3 gousses d’ail hachées grossièrement
2 chilis rouges épépinés et hachés grossièrement
1 tige de lemon grass, la pulpe hachée grossièrement
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et tout le jus
1 cs de pâte miso
1 de cc de curcuma
1 de cc de cumin en poudre
1 de cc de graines de coriandre en poudre
1 de cc de pâte de tamarin

Curry

1 cs d’huile de colza
4 dl de lait de coco
5 dl de bouillon de légumes
1 cs de sucre de canne complet
1 de cc de sauce soja foncée
1 de cc de Tamari

Légumes

200 g d’haricots verts coupés en deux
1 courgette, coupée en deux dans la longueur puis en tranches
1 épi de maïs cuit coupé en rondelles
250 g de tofu coupé en dés
200 g de pleurotes coupées en morceaux

Dressage

250 g de nouilles de riz
d’eau frémissante
½ bouquet de coriandre effeuillée
un peu de flocons de chili
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte de laksa

Mixer l'oignon et tous les ingrédients jusqu'à la pâte de tamarin comprise de façon à obtenir une pâte fine.

Curry

Faire chauffer l'huile dans un wok. Faire suer la pâte de laksa quelques instants. Ajouter le bouillon, le lait de coco, le jus de limette, le sucre, la sauce au soja et le tamarin, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter le curry pendant env. 15 min.

Légumes

Faire mijoter les haricots, la courgette et le maïs dans le curry pendant env. 5 min. Ajouter le tofu et les champignons et laisser mijoter env. 5 min.

Dressage

Plonger les nouilles de riz dans l'eau frémissante et laisser cuire 8 min. Égoutter les nouilles de riz et les répartir dans 4 bols. Ajouter le curry sur les nouilles et garnir de coriandre et de flocons de chili.

Bon à savoir
Bon à savoir: remplacer les haricots frais par des haricots surgelés.

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