Laksa vegana con geloni e tofu

Laksa vegana con geloni e tofu

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 532 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 19 g
Alla base di questa ricetta di laksa vegana molto saporita e facile da preparare c'è una pasta fatta in casa con spezie macinate, latte di cocco e radici aromatiche. Il mix di verdure e di tofu arrostito danno al piatto la necessaria struttura, mentre il brodo gli conferisce l'intensità aromatica che serve. Il tocco finale, dato in questo piatto dalla guarnizione di foglie di coriandolo e di fiocchi di chili, non ti farà sentire la mancanza della carne. Segui una dieta vegana o la cucina vegetale ti incuriosisce? Questa ricetta semplice e gustosa porta in tavola tutto il gusto dello street food dell'Asia sudorientale.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta di laksa

1 cipolla, tritata grossolanamente
3 cm zenzero, sbucciato, tritato grossolanamente
1 c. latte di cocco
3 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
2 chili rossi, privati dei semi, tritati grossolanamente
1 gambo lemongrass, la parte interna tritata grossolanamente
1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata, tutto il succo messo da parte
1 c. pasta di miso
1 di c.no curcuma
1 di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
1 di c.no pasta di tamarindo

Curry

1 c. olio di colza
4 dl latte di cocco
5 dl brodo di verdura
1 c. zucchero di canna integrale
1 di c.no salsa di soia scura
1 di c.no Tamari

Verdure

200 g fagiolini verdi, dimezzati
1 zucchina, tagliata a metà, a fette
1 pannocchia di mais cotta, a fette
250 g tofu, a cubetti
200 g Pleurotus (geloni), a pezzi

Presentazione

250 g fili di riso
acqua, bollente
½ mazzetto coriandolo, sminuzzato
un po’ di fiocchi di chili
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta di laksa

Nel cutter frullare la cipolla e tutti gli ingredienti fino alla pasta di tamarindo inclusa fino a ottenere una pasta liscia.

Curry

Scaldare l'olio nel wok. Cuocere brevemente la pasta di laksa. Unire il brodo, il latte di cocco, il succo di limetta messo da parte, lo zucchero, la salsa di soia e il Tamari e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire il curry per ca. 15 minuti.

Verdure

Unire al curry i fagiolini verdi, la zucchina e il mais e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere il tofu e i funghi e lasciarli insaporire per ca. 5 minuti.

Presentazione

Versare l'acqua bollente sui fili di riso e lasciarli rinvenire per ca. 8 minuti. Scolarli e distribuirli su 4 bowl. Mettere il curry nelle bowl con i fili di riso e guarnire con il coriandolo e i fiocchi di chili.

Buono a sapersi
Indicazione sostituire i fagiolini verdi freschi con quelli surgelati.

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