Kürbis-Zimt-Kuchen

Kürbis-Zimt-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 188 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 4 g
Dieser saisonale Cake ist perfekt für alle, die selbstgebackenen Kuchen zu schätzen wissen. Ein fluffiger, feuchter und nicht zu süsser Kuchen, der in seinem Inneren eine Zimtschicht verborgen hält. Jeder Bissen ist eine Reise durch die wunderbaren Aromen des Herbstes, bei der die Reichhaltigkeit des Kürbisses mit den warmen, umhüllenden Noten des Zimts harmoniert. Ob zum Frühstück, als Snack oder als Dessert – dieser Kürbiskuchen lässt die Herzen aller Naschkatzen höherschlagen.

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Butter, weich
150 g Zucker
½ Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
1 Prise Salz
2 Ei
350 g Kürbispüree
350 g Weissmehl
150 g Mandelmehl
1 Päckli Backpulver

Füllen

50 g Zucker
1 EL Zimt
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 28 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanille und Salz mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kürbispüree darunterrühren. Mehl, Mandelmehl und Backpulver mischen, daruntermischen.

Füllen

Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Zucker und Zimt mischen, darüberstreuen, restlichen Teig darauf verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens (Heissluft). Herausnehmen, Kuchen etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Kürbispüree selbermachen. Ca. 450 g Kürbis schälen, entkernen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 350 g), weich dämpfen. Kürbis pürieren, auskühlen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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