Cake di zucca e cannella

Cake di zucca e cannella

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 188 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 4 g
Ideale per chi apprezza i dolci fatti in casa, questo cake di stagione soffice, umido e non troppo dolce ha uno strato di cannella al suo interno. Ogni morso è un viaggio negli straordinari sapori dell'autunno, dove l'abbondanza della zucca abbraccia le note calde e avvolgenti della cannella. Ottimo a colazione, per uno snack o per un dessert, questo cake di zucca farà impazzire tutti gli inguaribili golosi.

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

100 g burro, morbido
150 g zucchero
½ stecca di vaniglia, dimezzata nella lunghezza, solo i semi estratti
1 presa sale
2 uova
350 g purea di zucca
350 g farina bianca
150 g farina di mandorle
1 pacchetto lievito in polvere

Farcire

50 g zucchero
1 c. cannella
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Utensili

Per uno stampo per cake di ca. 28 cm, rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola unire il burro, lo zucchero, la vaniglia e il sale e mescolare con le fruste dello sbattitore elettrico. Incorporare le uova e lavorare fino a schiarire il composto. Incorporare la purea di zucca. Mescolare la farina con la farina di mandorle e il lievito in polvere e incorporare al composto.

Farcire

Versare metà dell'impasto nello stampo imburrato o foderato. Mescolare lo zucchero con la cannella, cospargerlo sull'impasto e coprire con l'impasto restante.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C (termoventilato). Sfornare e lasciar intiepidire leggermente, quindi togliere il cake dallo stampo e metterlo a raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento Preparare in casa la purea di zucca. Sbucciare ca. 450 g di zucca, privarla dei semi, tagliarla a pezzi (per ottenerne ca. 350 g) e cuocerla al vapore. Frullare la zucca e lasciarla raffreddare.

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