Gâteau à la courge et à la cannelle

Gâteau à la courge et à la cannelle

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 188 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 4 g
Ce gâteau de saison fera le bonheur de tous les fans du fait maison. Un gâteau aérien, humide et pas trop sucré qui renferme un cœur à la cannelle. Chaque bouchée est une ode à l'automne, où se mêlent à merveille la générosité de la courge et les notes enveloppantes de la cannelle. Que ce soit au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert, ce gâteau à la courge fera battre plus fort le cœur des gourmands!

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de beurre ramolli
150 g de sucre
½ gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, la pulpe seulement
1 pincée de sel
2 œufs
350 g de purée de courge
350 g de farine blanche
150 g de farine d'amande
1 paquet de poudre à lever

Fourrage

50 g de sucre
1 cs de cannelle
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé entièrement de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, la vanille et le sel et mélanger le tout au batteur électrique. Ajouter les œufs, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la purée de courge, mélanger. Mélanger la farine, la poudre d'amande et la poudre à lever et mélanger.

Fourrage

Verser la moitié de la pâte dans le moule. Mélanger le sucre et la cannelle, saupoudrer sur la pâte puis recouvrir du reste de pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Faire sa propre purée de courge. Éplucher env. 450 g de courge, enlever les graines, la couper en dés (donne env. 350 g) et laisser suer. Mixer et laisser refroidir.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.