Teriyaki-Bowl

Teriyaki-Bowl

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 594 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 93 g
, Eiweiss: 14 g
Knackiges Gemüse, würzige Pilze und eine feine selbstgemachte Teriyaki Sauce – eines unserer Lieblingsrezepte für ein schnelles Zmittag oder Znacht!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

320 g Basmatireis
5 dl Wasser

Sauce

6 EL Sojasauce
6 EL Mirin
2 EL Ahornsirup

Pilze

4 EL Rapsöl
400 g Kräuterseitlinge, geviertelt
4 EL Sojasauce

Anrichten

2 Rüebli, in feinen Streifen
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
½ Rotkabis, in feinen Streifen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Sauce

Sojasauce, Mirin und Ahornsirup verrühren, beiseitestellen.

Pilze

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten. Sojasauce dazugiessen, kurz einköcheln. 4 EL von der Sauce beigeben.

Anrichten

Reis, Pilze und Gemüse in Bowls anrichten, Sauce darüberträufeln

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