Teriyaki bowl

Teriyaki bowl

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 594 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 93 g
, Protéines: 14 g
Des légumes croquants, des champignons parfumés et une sauce teriyaki maison: voilà l'une de nos recettes préférées, rapide à préparer!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

320 g de riz basmati
5 dl d’eau

Sauce

6 cs de sauce au soja
6 cs de mirin
2 cs de sirop d'érable

Champignons

4 cs d’huile de colza
400 g de pleurotes du panicaut coupées en quatre
4 cs de sauce au soja

Dressage

2 carottes émincées
1 oignon botte avec les fanes haché menu
½ chou rouge émincé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 15 min sans jamais soulever le couvercle. Remuer à la fourchette.

Sauce

Mélanger la sauce au soja, le mirin et le sirop d'érable et réserver.

Champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les champignons pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Mouiller avec la sauce au soja et faire réduire un peu. Ajouter 4 cs de sauce.

Dressage

Dresser le riz, les champignons et les légumes dans des bols, arroser de sauce.

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