Lauch-Schinken-Wähe

Lauch-Schinken-Wähe

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 335 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 9 g
Ich habe beschlossen, die traditionelle Kombination aus Lauch und Schinken in dieser ultraleichten Wähe neu zu interpretieren. Der Blätterteig knuspert, der Senf beflügelt mit seiner leichten Schärfe die Geschmacksknospen und der Thymian verleiht dem Gericht eine feine Kräuternote. Ein einfaches Rezept mit nur fünf Zutaten, dem es aber nicht an Geschmack mangelt.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lauch

2 Lauch, grüner Teil fein gehackt, weisser Teil in Ringen
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Wähe

1 glutenfreier Blätterteig
100 g Schinken, in Würfeli
2 EL Senf
1 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
1 Prise Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Lauch

'Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Grünen Teil vom Lauch ca. 5 Min. dämpfen, salzen. Weissen Teil beiseitelegen.

Wähe

Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Senf auf dem Teigboden verteilen, dabei dabei rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Gedämpftes Lauch-Grün, Lauch-Ringe und Schinken auf dem Senf verteilen. Thymian darüberstreuen, Wähe salzen. Teigrand einschlagen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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