Crostata con porri e prosciutto

Crostata con porri e prosciutto

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 335 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 9 g
Per questa crostata leggerissima ho deciso di reinterpretare il tradizionale abbinamento tra porro e prosciutto. La pasta sfoglia si scioglie in bocca, la senape stuzzica le papille gustative con il suo sapore lievemente piccante e il timo conferisce al piatto una leggera nota erbacea. Una ricetta facile, preparata con cinque soli ingredienti ma senza rinunciare al gusto.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Porro

2 porri, la parte verde tritata finemente, la parte bianca a rondelle
1 c. olio d'oliva
1 presa sale

Crostata

1 pasta sfoglia senza glutine
100 g prosciutto, a dadini
2 c. senape
1 rametto timo, solo le foglioline
1 presa sale
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Ecco come fare

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Porro

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Soffriggere la parte verde del porro per ca. 5 min. e salare. Mettere da parte la parte bianca.

Crostata

Srotolare la pasta e disporla con la carta su una placca. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Spalmare la senape sulla pasta lasciando un bordo di ca. 2 cm. Distribuire sulla senape la parte verde del porro cotta, le rondelle di porro e il prosciutto. Cospargere con il timo e salare la crostata. Ripiegare il bordo della pasta.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

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