Tarte aux poireaux et au jambon

Tarte aux poireaux et au jambon

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 335 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 9 g
L'association poireaux-jambon est un grand classique que j'ai revisité dans cette tarte au feuilletage croustillant, au goût délicatement relevé de moutarde et aux notes subtiles de thym. Une recette tout en légèreté, facile à préparer et composée de cinq ingrédients seulement!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poireaux

2 poireau, le vert haché menu, le blanc coupé en rondelles
1 cs d’huile d'olive
1 pincée de sel

Tarte

1 pâte feuilletée sans gluten
100 g de jambon coupé en petits dés
2 cs de moutarde
1 brin de thym effeuillé
1 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poireaux

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir la partie verte des poireaux env. 5 min, saler. Réserver le blanc des poireaux.

Tarte

Dérouler la pâte, la poser sur une plaque sans enlever le papier. La piquer à la fourchette. Étaler la moutarde en ménageant un bord d'env. 2 cm. Répartir dessus le vert et le blanc des poireaux ainsi que les dés de jambon. Parsemer de thym et saler. Rabattre les bords de la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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