Vegane Herbst-Galette mit Kürbis und Apfel

Vegane Herbst-Galette mit Kürbis und Apfel

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 663 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 15 g
Mit dem Einzug des Herbstes halten warme Aromen und gemütliche Mahlzeiten Einzug in meine Küche. Nicht fehlen dürfen für mich im Herbst Kürbis- und Apfel-Rezepte. Die Haselnüsse im Rezept unterstreichen nochmals die erdigen Geschmäcker und die Pistazien und Kürbiskerne verleihen der Galette eine herrlich knackige Textur und zusätzlichen Geschmack.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g helles Dinkelmehl
½ TL Salz
100 g Margarine, in Stücken, kalt
1 dl Wasser, kalt

Galette

60 g veganer Crème fraîche-Ersatz
50 g gemahlene Haselnüsse
300 g Kürbis (z.B. Butternuss), in 3 mm dicken Scheiben
1 Apfel, in ca. 3 mm dicke Scheiben
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
2 EL ungesalzene gehackte Pistazien
2 EL Kürbiskerne
½ Bund Thymian, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Galette

Teig auf einem Backpapier rund auswallen(ca. 32 cm Ø), auf ein mit Blech ziehen. Crème fraîche auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Nüsse darauf verteilen. Kürbis und Apfel mit dem Öl und Salz mischen, auf den Nüssen verteilen. Pistazien, Kürbiskerne und Thymian darüberstreuen, Teigränder einschlagen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

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