Galette autunnale vegana con zucca e mela

Galette autunnale vegana con zucca e mela

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 663 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 15 g
Con l’arrivo dell’autunno ecco che nella mia cucina fanno il loro ingresso aromi caldi e pietanze pensate per combattere il freddo. Questa è per me la stagione dei piatti a base di zucca e di mela. Le nocciole di questa ricetta esaltano i sapori terrosi, mentre pistacchi e semi di zucca rendono la galette irresistibilmente croccante e ancor più gustosa.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina di spelta bianca
½ di c.no sale
100 g margarina , a pezzi, fredda
1 dl acqua, fredda

Galette

60 g alternativa vegana alla crème fraîche
50 g nocciole macinate
300 g zucca (p. es. Butternut), a fette di ca. 3 mm
1 mela, a fette spesse ca. 3 mm
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
2 c. pistacchi tritati non salati
2 c. semi di zucca
½ mazzetto timo, spezzettato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere la margarina e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare fino a formare un impasto morbido. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Galette

Spianare la pasta su un foglio di carta da forno ottenendo un disco di ca. 32 cm di Ø e metterla su una placca. Spalmarvi sopra la crème fraîche lasciando un bordo di ca. 4 cm tutt'intorno. Cospargere con le nocciole. Mescolare la zucca e la mela con l’olio e il sale, distribuire sulle nocciole. Cospargere con i pistacchi, i semi di zucca e il timo, ripiegare i lembi della pasta.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

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