Galette d'automne végane à la courge et à la pomme

Galette d'automne végane à la courge et à la pomme

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 663 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 15 g
Avec l'arrivée de l'automne, les saveurs réconfortantes et les repas conviviaux font leur entrée dans ma cuisine. Et à mon sens, les recettes à la courge et aux pommes ne doivent absolument pas manquer à l'appel! Dans cette recette, les saveurs terreuses sont rehaussées par les noisettes; quant aux pistaches et aux graines de courge, elles apportent un petit plus à la galette et lui confèrent une texture incroyablement croquante.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine d’épeautre claire
½ de cc de sel
100 g de margarine coupée en morceaux, froide
1 dl d’eau froide

Galette

60 g d’alternative végane à la crème fraîche
50 g de noisettes moulues
300 g de courge (par ex. butternut) coupée en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur
1 pomme coupée en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
2 cs de pistaches hachées non salées
2 cs de graines de courge
½ bouquet de thym effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter la margarine et frotter entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement la masse pour obtenir une pâte souple, ne pas la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1h.

Galette

Abaisser la pâte en un disque (env. 32 cm de Ø) sur du papier cuisson et la poser sur une plaque. La tartiner de crème fraîche en ménageant un bord de 4 cm. Répartir les noisettes. Mélanger la courge, la pomme, l'huile et le sel puis répartir sur les noisettes. Saupoudrer de pistaches, de graines de courge et de thym et rabattre les bords de la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

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