Scissor cut noodles

Scissor cut noodles

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 666 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 90 g
, Eiweiss: 17 g
So machen Nudeln am meisten Spass! Wir sind Fan von der Methode, Gewürze mit heissem Öl zu übergiessen - eine richtige Geschmacksexplosion!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 TL Sesam
1 TL Cayennepfeffer
2 EL Sojasauce
1 EL Aceto balsamico
6 EL Sonnenblumenöl

Nudeln

500 g Weissmehl
1 TL Salz
2 ½ dl Wasser
Salzwasser, siedend
120 g Jungspinat
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Bundzwiebel, Knoblauch, Sesam, Cayennepfeffer, Sojasauce und Aceto in einer grossen, hitzebeständigen Schüssel mischen. Das Öl erhitzen, darübergiessen. Sobald das Öl nicht mehr zischt, mit einem Löffel mischen.

Nudeln

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. ruhen lassen. Teig vierteln, jede Teigportion zu einem ca. 2 cm dicken ovalen Fladen formen. Mit einer Schere vom Teig ca. 4 cm lange Teigstreifen direkt ins siedende Salzwasser abschneiden. Nudeln ca. 6 Min. köcheln, abtropfen und mit dem Jungspinat zur Sauce geben, mischen.

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