Vegane Blätterteigschnitten mit Kürbiscurry-Füllung

Vegane Blätterteigschnitten mit Kürbiscurry-Füllung

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 547 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 8 g
Kürbiscurry ist ein fester Bestandteil meiner winterlichen Menüs. Obwohl ich es so oft zubereite, wird es nie langweilig. Jetzt wollte ich aber mal eine andere Variante meines Lieblingsgerichts ausprobieren, und was eignet sich dafür besser als gefüllte Blätterteigschnitten? Die cremige, würzige Currymischung wird direkt im knusprigen Teig gebacken. Die Blätterteigschnitten passen gut zu Salat und ergeben so ein perfektes, leichtes Abendessen. Ich persönlich serviere dazu gerne einen knackigen Salat mit Karotten, Rotkohl und den übrig gebliebenen Korianderblättern und einen Dip aus Kokosnussjoghurt und Gurke.

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis

700 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Füllung

1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 cm Ingwer, fein gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 Bund Koriander, Blättchen abgezupft, Stängel fein geschnitten
1 ½ TL Garam Masala
1 ½ TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Kurkuma
1 TL Zimt
¼ TL Chilipulver
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
2 EL Kokosmilch

Blätterteigschnitten

2 rechteckig ausgewallte Blätterteige (vegan)
2 EL Haferdrink oder andere vegane Milch
½ EL Kürbiskerne
½ EL Sesam
½ EL Mohn
¼ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kürbis

Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit dem Öl mischen, würzen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Kürbis herausnehmen.

Füllung

Das Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili und Korianderstängel ca. 2 Min. andämpfen. Gewürze beigeben, kurz mitdämpfen. Kürbis, Korianderblättchen, Tomaten und Kokosmilch beigeben, unter Rühren ca. 10 Min. zu einer dicken Masse köcheln. Füllung etwas abkühlen.

Blätterteigschnitten

Einen Teig entrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Füllung gleichmässig darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Den zweiten Teig entrollen und exakt darauflegen, Ränder mit einer Gabel andrücken. Blätterteig mit dem Haferdrink bestreichen, Kürbiskerne, Sesam, Mohn und Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen und in Schnitten schneiden.

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