Tranci di pasta sfoglia vegani con ripieno di curry di zucca

Tranci di pasta sfoglia vegani con ripieno di curry di zucca

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 547 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 8 g
Nei miei menu invernali il curry di zucca non manca mai. Anche se lo preparo spessissimo, è un piatto che non mi stanca mai. Stavolta però avevo voglia di provare un'altra variante e ho pensato di usarlo per farcire un trancio di sfoglia. La miscela di curry cremosa e speziata cuoce direttamente nella croccante pasta sfoglia. I tranci sono ottimi con l'insalata con la quale diventano anche un'ottima cena light. Di solito li servo con una croccante insalata di carote, cavolo rosso e le foglie di coriandolo avanzate e una salsa dip di yogurt al cocco e cetriolo.

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucca

700 g zucca (p.es. butternut), a dadini di ca. 1 cm
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Ripieno

1 c. olio d'oliva
1 cipolla rossa, tritata finemente
3 spicchi d’aglio, tritati finemente
3 cm zenzero, tritato finemente
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 mazzetto coriandolo, solo le foglioline, i gambi tagliati finemente
1 ½ di c.no Garam Masala
1 ½ di c.no semi di coriandolo in polvere
1 di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no curcuma
1 di c.no cannella
¼ di c.no chili in polvere
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
2 c. latte di cocco

Tranci di pasta sfoglia

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare spianata (vegan)
2 c. bevanda all'avena o altre alternative vegane al latte
½ c. semi di zucca
½ c. sesamo
½ c. papavero
¼ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucca

Distribuire la zucca su una placca foderata con carta da forno, mescolare con l'olio e condire.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la zucca.

Ripieno

In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Rosolare la cipolla, l'aglio, lo zenzero, il chili e i gambi di coriandolo per ca. 2 minuti. Unire le spezie e soffriggere brevemente. Aggiungere la zucca, le foglioline di coriandolo, i pomodori e il latte di cocco, sobbollire per ca. 10 min. fino a ottenere un composto denso. Raffreddare leggermente il ripieno.

Tranci di pasta sfoglia

Srotolare una pasta e sistemarla su una placca foderata con carta da forno. Cospargere uniformemente la superficie con il ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 2 cm. Srotolare le seconda pasta e sovrapporla alla prima facendola combaciare, premere i bordi con una forchetta. Spennellare la pasta sfoglia con la bevanda all'avena e cospargere di semi di zucca, sesamo, papavero e fleur de sel.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire e tagliare a fette.

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