Tourte végane au curry de courge

Tourte végane au curry de courge

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 547 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 8 g
Le curry de courge est un élément incontournable de mes menus d'hiver. Bien que j'en prépare souvent, je ne m'en lasse jamais. Aujourd'hui toutefois, j'ai voulu tester une nouvelle variante de mon plat préféré. Quoi de mieux pour cela qu'une tourte? L'onctueux mélange au curry épicé est directement cuit sur une pâte croustillante. Cette tourte est délicieuse avec une salade pour un repas du soir léger. Personnellement, je l'accompagne volontiers d'une salade croquante de carottes et de chou rouge, ainsi que des feuilles de coriandre restantes et d'un dip au yogourt à la noix de coco et au concombre.

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courge

700 g de courge ( butternut p. ex.), coupée en dés d'env. 1 cm
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre

Farce

1 cs d’huile d'olive
1 oignon rouge haché menu
3 gousses d’ail hachées menu
3 cm de gingembre haché menu
1 chili rouge épépiné et haché menu
1 bouquet de coriandre effeuillée, tiges hachées menu
1 ½ de cc de garam masala
1 ½ de cc de graines coriandre en poudre
1 de cc de cumin en poudre
1 de cc de curcuma
1 de cc de cannelle
¼ de cc de chili en poudre
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
2 cs de lait de coco

Tourte

2 pâtes feuilletées rectangulaires abaissées (végane)
2 cs de boisson à l'avoine ou toute autre boisson lactée végane
½ cs de graines de courge
½ cs de sésame
½ cs de graines de pavot
¼ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Courge

Répartir les dés de courge sur une plaque recouverte de papier cuisson, mélanger avec l'huile et assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir la courge.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Y faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre, le chili et les tiges de coriandre pendant 2 min. Ajouter les épices et faire revenir le tout brièvement. Ajouter la courge, les feuilles de coriandre, les tomates et le lait de coco, puis faire cuire pendant env. 10 min en remuant jusqu'à obtenir une masse épaisse. Laisser la farce refroidir un peu.

Tourte

Dérouler une pâte, la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir uniformément la farce dessus en ménageant un bord de 2 cm environ. Dérouler la deuxième pâte et la poser avec précision sur la première, sceller les bords en appuyant avec une fourchette. Badigeonner la pâte de boisson à l'avoine, saupoudrer de graines de courge, de sésame, de pavot et de fleur de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la tourte du four, la laisser tiédir et la découper en tranches.

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