Himbeer-Scones mit gebackenen Pfirsichen

Himbeer-Scones mit gebackenen Pfirsichen

Gesamt: 1 Std. 28 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 461 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 5 g
Scones – englischer geht es kaum! Sie sind sehr einfach zuzubereiten, nur leicht süss und können mit allem gegessen werden, was man möchte. Ganz klassisch gibt es sie mit Streichrahm und Konfitüre. In dieser Variante werden sie jedoch mit gebackenen Pfirsichen und Himbeeren serviert. Denke daran, immer mit sehr kalten Zutaten zu arbeiten und sie nicht zu sehr zu kneten: So erhaltest du knusprige, locker-weiche Scones.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pfirsiche

3 EL Butter
2 ½ EL Rohzucker
wenig Zimt
8 Pfirsiche, halbiert, entsteint
½ dl trockener Weisswein

Teig

250 g Weissmehl
50 g Rohzucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
50 g tiefgekühlte Himbeeren
1 ¼ dl Milch

Formen

1 EL Milch

Anrichten

125 g Mascarpone
1 ¼ dl Rahm
40 g Puderzucker
150 g Himbeeren
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Gratinform, Für eine weite ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pfirsiche

Butter mit Zucker und Zimt mischen. Pfirsiche mit der Schnittfläche nach oben in die vorbereitete Form legen, Butter darauf verteilen, Wein dazugiessen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Pfirsiche herausnehmen, auskühlen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Butter in eine Schüssel geben, mischen. Von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Himbeeren daruntermischen. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen, ca. 30 Min. kühl stellen. Rondellen (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.

Backen

Ca. 18 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Scones auf einem Gitter auskühlen.

Anrichten

Mascarpone mit Rahm und Puderzucker mit den Schwingbesen des Mixers zu einer cremigen Masse rühren. Scones quer halbieren, mit Mascarpone-Rahm, Pfirsichen und Himbeeren garnieren.

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