"Scones" aux framboises et aux pêches

"Scones" aux framboises et aux pêches

en tout: 1 h 28 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 461 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 5 g
Les "scones" sont une spécialité anglaise par excellence. Très faciles à préparer, ils ne sont que légèrement sucrés et peuvent donc se manger quasiment avec tout. Traditionnellement, ils s'accompagnent de crème épaisse et de confiture. Dans cette recette, ils sont servis avec des pêches au four et des framboises. N'oubliez pas de travailler avec des ingrédients toujours bien réfrigérés et de ne pas trop pétrir la pâte, c'est le secret pour obtenir des scones légers, moelleux et croustillants.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pêches

3 cs de beurre
2 ½ cs de sucre brut
un peu de cannelle
8 pêches coupées en deux, dénoyautées
½ dl de vin blanc sec

Pâte

250 g de farine blanche
50 g de sucre brut
1 de cc de poudre à lever
1 pincée de sel
75 g de beurre coupé en morceaux, froid
50 g de framboises surgelées
1 ¼ dl de lait

Façonnage

1 cs de lait

Dressage

125 g de mascarpone
1 ¼ dl de crème
40 g de sucre glace
150 g de framboises
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Plat à gratin, Pour une grand moule allant au four d'env. 2 ½ litres, graissé

Voici comment faire

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Pêches

Mélanger le beurre avec le sucre et la cannelle. Disposer les demi-pêches, face coupée vers le haut, dans le moule prévu à cet effet, répartir le beurre dessus puis ajouter le vin.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les pêches du four et les laisser refroidir.

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au beurre compris. Frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter les framboises, mélanger. Ajouter le lait et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir.

Façonnage

Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 cm, puis mettre au frais pendant env. 30 min. Découper à l'emporte-pièce des disques (6 cm de Ø env.), les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner de lait.

Cuisson

Faire cuire 18 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les scones du four et les laisser refroidir sur une grille.

Dressage

Mélanger au batteur électrique le mascarpone, la crème et le sucre glace jusqu'à obtenir une masse crémeuse. Couper les scones en deux horizontalement et les garnir de crème au mascarpone, de pêches et de framboises.

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