Scones ai lamponi con pesche al forno

Scones ai lamponi con pesche al forno

tempo totale: 1 h 28 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 461 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 5 g
Cosa c'è di più scottish degli scones? Facilissimi da preparare, sono solo leggermente dolci e quindi molto versatili. La versione classica prevede una farcitura di clotted cream e confettura, ma questa variante vuole dare spazio alla frutta con pesche al forno e lamponi. Per ottenere la consistenza perfetta, tieni a mente che la ricetta va preparata sempre con ingredienti molto freddi e senza lavorarli troppo.

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesche

3 c. burro
2 ½ c. zucchero greggio
un po’ di cannella
8 pesche, dimezzate, snocciolate
½ dl vino bianco secco

Impasto

250 g farina bianca
50 g zucchero greggio
1 c.no lievito in polvere
1 presa sale
75 g burro, a pezzi, freddo
50 g lamponi surgelati
1 ¼ dl latte

Formare gli scones

1 c. latte

Presentazione

125 g mascarpone
1 ¼ dl panna
40 g zucchero a velo
150 g lamponi
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Pirofila, Per una teglia da forno capiente di ca. 2 ½ litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pesche

Mescolare il burro con lo zucchero e la cannella. Disporre le pesche dimezzate nella teglia da forno imburrata con la superficie di taglio rivolta verso l'alto, distribuirvi sopra il burro e bagnare con il vino.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare le pesche e lasciarle raffreddare.

Impasto

In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al burro compreso, quindi mescolare. Impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Incorporare i lamponi. Aggiungere il latte e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare.

Formare gli scones

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto a uno spessore di ca. 2 cm, quindi metterlo in frigo per 30 min. circa. Ricavare dischetti di ca. 6 cm di Ø e disporli su una placca rivestita con carta da forno, quindi spennellarli con il latte.

In forno

Cuocere per ca. 18 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare gli scones e lasciarli raffreddare su una griglia.

Presentazione

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto cremoso. Dimezzare gli scones e farcirli con la crema di panna e mascarpone, le pesche e i lamponi.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.