Ofen-Birchermüesli mit Heidelbeeren

Ofen-Birchermüesli mit Heidelbeeren

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 440 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 12 g
Es ist höchste Zeit, dieses gebackene Birchermüesli auszuprobieren, statt immer nur das traditionelle kalte Birchermüesli zu essen. Es ist fruchtig und sämig – ein wahrer Comfort-Food-Genuss zum Frühstück oder zum Sonntagsbrunch. Diese vegane, glutenfreie Köstlichkeit kann im Voraus zubereitet und vor dem Genuss einfach aufgewärmt werden.

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ei-Ersatz

2 EL geschrotete Leinsamen
4 EL Wasser

Birchermüesli

200 g feine Vollkorn-Haferflocken
100 g Mandelstifte
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
3 ½ dl Mandeldrink
4 EL Ahornsirup
2 EL Kokosöl, flüssig
1 TL Vanillepaste
300 g tiefgekühlte Heidelbeeren

Backen

100 g Heidelbeeren
2 EL Mandelblättchen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine quadratische Backform (20 x 20 cm), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ei-Ersatz

Leinsamen mit dem Wasser in einem Schälchen verrühren, ca. 5 Min. quellen lassen.

Birchermüesli

Haferflocken, Mandeln, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Ei-Ersatz, Mandeldrink, Ahornsirup, Kokosöl und Vanillepaste darunterrühren, die Hälfte der Heidelbeeren sorgfältig darunterziehen. Restliche Heidelbeeren in die vorbereitete Form geben, Birchermüesli-Masse darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Birchermüesli mit Heidelbeeren und Mandelblättchen garnieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Birchermüesli im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Geniessen in der Mikrowelle oder im Ofen aufwärmen.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.