Ofen-Birchermüesli mit Heidelbeeren

Ofen-Birchermüesli mit Heidelbeeren

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 440 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 12 g
Es ist höchste Zeit, dieses gebackene Birchermüesli auszuprobieren, statt immer nur das traditionelle kalte Birchermüesli zu essen. Es ist fruchtig und sämig – ein wahrer Comfort-Food-Genuss zum Frühstück oder zum Sonntagsbrunch. Diese vegane, glutenfreie Köstlichkeit kann im Voraus zubereitet und vor dem Genuss einfach aufgewärmt werden.

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ei-Ersatz

2 EL geschrotete Leinsamen
4 EL Wasser

Birchermüesli

200 g feine Vollkorn-Haferflocken
100 g Mandelstifte
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
3 ½ dl Mandeldrink
4 EL Ahornsirup
2 EL Kokosöl, flüssig
1 TL Vanillepaste
300 g tiefgekühlte Heidelbeeren

Backen

100 g Heidelbeeren
2 EL Mandelblättchen
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Utensilien

Für eine quadratische Backform (20 x 20 cm), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ei-Ersatz

Leinsamen mit dem Wasser in einem Schälchen verrühren, ca. 5 Min. quellen lassen.

Birchermüesli

Haferflocken, Mandeln, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Ei-Ersatz, Mandeldrink, Ahornsirup, Kokosöl und Vanillepaste darunterrühren, die Hälfte der Heidelbeeren sorgfältig darunterziehen. Restliche Heidelbeeren in die vorbereitete Form geben, Birchermüesli-Masse darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Birchermüesli mit Heidelbeeren und Mandelblättchen garnieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Birchermüesli im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Geniessen in der Mikrowelle oder im Ofen aufwärmen.

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