Bircher aux myrtilles cuit au four

Bircher aux myrtilles cuit au four

en tout: 45 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 440 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 12 g
Vous ne mangez que le bircher froid traditionnel? Changez vos habitudes et essayez celui-ci cuit au four. Fruité et onctueux, c'est un véritable aliment réconfort pour le petit déjeuner ou le brunch dominical. Ce délice, végane et sans gluten, peut être préparé la veille et réchauffé avant dégustation.

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Alternative à l'œuf

2 cs de graines de lin égrugées
4 cs d’eau

Bircher

200 g de flocons d'avoine complète fins
100 g de bâtonnets d'amande
½ cc de poudre à lever
1 pincée de sel
3 ½ dl de boisson à l'amande
4 cs de sirop d'érable
2 cs d’huile de coco liquide
1 cc de pâte de vanille
300 g de myrtilles surgelées

Cuisson

100 g de myrtilles
2 cs d’amandes effilées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré (20 x 20 cm), graissé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Alternative à l'œuf

Verser les graines de lin et l'eau dans une coupelle et laisser gonfler env. 5 min.

Bircher

Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, les amandes, la poudre à lever et le sel. Ajouter l'alternative à l'œuf, la boisson à l'amande, l'huile de coco et la pâte de vanille, puis incorporer délicatement la moitié des myrtilles. Verser les myrtilles restantes dans le moule et répartir la préparation précédente dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Garnir le bircher de myrtilles et d'amandes effilées.

Bon à savoir
Bon à savoir: Conserver le bircher au réfrigérateur et réchauffer au micro-ondes ou au four traditionnel avant dégustation.

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