Pide-Pizza mit Mangold und Feta

Pide-Pizza mit Mangold und Feta

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 879 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 106 g
, Eiweiss: 27 g
Halb Pizza, halb Pide. Superschnell gemacht, da dafür Fertig-Pizzateig verwendet wird (man kann ihn aber natürlich auch selbst machen). Das üppige Topping hat einen orientalischen Touch. Die Pide-Pizze passen super zu einem Salat oder auch – in kleine Stücke geschnitten – zum Apéro.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mangold

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
50 g Pinienkerne
50 g Rosinen
400 g Mangold, in Streifen
½ Zitrone, nur Saft
1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Chilipulver
1 Msp. Zimt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Pide-Pizze

800 g Pizzateig
100 g Feta, zerbröckelt
2 EL Milch
¼ TL Kurkuma
1 EL schwarzer Sesam

Backen

½ Granatapfel, Kerne ausgelöst
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mangold

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen, Pinienkerne und Rosinen kurz mitdämpfen. Mangold beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. mitdämpfen. Zitronensaft beigeben, Mangold würzen und beiseitestellen.

Pide-Pizze

Teig in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Auf wenig Mehl zu Ovalen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mangold auf der Mitte verteilen, Feta darüberstreuen. Teigränder nach innen schlagen und leicht andrücken. Milch mit Kurkuma verrühren, Teigränder damit bestreichen, Sesam darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Pide-Pizze herausnehmen, mit Granatapfelkernen bestreuen.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.