Pide-Pizza mit Mangold und Feta

Pide-Pizza mit Mangold und Feta

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 879 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 106 g
, Eiweiss: 27 g
Halb Pizza, halb Pide. Superschnell gemacht, da dafür Fertig-Pizzateig verwendet wird (man kann ihn aber natürlich auch selbst machen). Das üppige Topping hat einen orientalischen Touch. Die Pide-Pizze passen super zu einem Salat oder auch – in kleine Stücke geschnitten – zum Apéro.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mangold

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
50 g Pinienkerne
50 g Rosinen
400 g Mangold, in Streifen
½ Zitrone, nur Saft
1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Chilipulver
1 Msp. Zimt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Pide-Pizze

800 g Pizzateig
100 g Feta, zerbröckelt
2 EL Milch
¼ TL Kurkuma
1 EL schwarzer Sesam

Backen

½ Granatapfel, Kerne ausgelöst
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mangold

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen, Pinienkerne und Rosinen kurz mitdämpfen. Mangold beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. mitdämpfen. Zitronensaft beigeben, Mangold würzen und beiseitestellen.

Pide-Pizze

Teig in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Auf wenig Mehl zu Ovalen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mangold auf der Mitte verteilen, Feta darüberstreuen. Teigränder nach innen schlagen und leicht andrücken. Milch mit Kurkuma verrühren, Teigränder damit bestreichen, Sesam darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Pide-Pizze herausnehmen, mit Granatapfelkernen bestreuen.

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