Pides aux bettes et à la feta

Pides aux bettes et à la feta

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 879 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 106 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Bettes

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
2 gousses d’ail hachées menu
50 g de pignons de pin
50 g de raisins secs
400 g de bettes coupées en lamelles
½ citron, le jus uniquement
1 ½ de cc de cumin en poudre
¼ de cc de chili en poudre
1 pincée de cannelle
sel, poivre, selon le goût

Pides

800 g de pâte à pizza
100 g de feta émiettée
2 cs de lait
¼ de cc de curcuma
1 cs de graines de sésame noir

Cuisson

½ grenade, les graines uniquement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Bettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer brièvement les oignons et l'ail, ajouter les pignons de pin et les raisins secs, les faire aussi suer rapidement. Ajouter les bettes, les faire revenir pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter le jus de citron, assaisonner les bettes, réserver le tout.

Pides

Couper la pâte en 4 morceaux de taille égale. Les abaisser sur un peu de farine de façon à obtenir des ovales, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir les bettes au milieu, puis la feta dessus. Rabattre les bords de pâte, appuyer légèrement. Mélanger le lait et le curcuma, en badigeonner les bords, saupoudrer de graines de sésame.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 220°C. Sortir les pides, les parsemer de graines de grenade.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.