Fondue mit caramellisierten Zwiebeln

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 1279 kcal
, Fett: 56 g
, Kohlenhydrate: 113 g
, Eiweiss: 57 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zwiebeln

20 g Butter
2 EL Olivenöl
500 g Zwiebeln, in feinen Streifen
40 g Ingwer, fein gerieben
4 Zweiglein Thymian
½ EL Zucker
¼ TL Salz

Brot

800 g Ruchbrot, in Würfeln

Fondue

2 cm Ingwer, halbiert
800 g Fondue Käsemischung (z.B. Moitié-Moitié)
2 EL Maizena
4 dl Weisswein
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zwiebeln

Butter und Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. weich dämpfen. Ingwer, Thymian, Zucker und Salz beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen, bis die Zwiebeln caramellisieren. Thymianzweige entfernen.

Brot

Brot auf einem Backblech verteilen.

Backen

Ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Fondue

Caquelon mit Ingwer ausreiben, Käse ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, dazugiessen, unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Zwiebeln darunterrühren, würzen. Caquelon auf das Rechaud stellen, Fondue mit dem Brot servieren.

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