Fondue alle cipolle caramellate

tempo totale: 40 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 1279 kcal
, Grassi: 56 g
, Carboidrati: 113 g
, Proteine: 57 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cipolle

20 g burro
2 c. olio d'oliva
500 g cipolle, a striscioline sottili
40 g zenzero, grattugiato finemente
4 rametto timo
½ c. zucchero
¼ di c.no sale

Pane

800 g pane bigio, a cubetti

Fondue

2 cm zenzero, dimezzato
800 g miscela di formaggi per fondue (p. es. moitié-moitié)
2 c. Maizena
4 dl vino bianco
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cipolle

In una pentola scaldare il burro e l’olio. Aggiungere le cipolle, soffriggerle per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Unire lo zenzero, il timo, lo zucchero e il sale e continuare la cottura per ca. 5 min. fino a caramellare le cipolle. Rimuovere i rametti di timo.

Pane

Distribuire il pane su una placca.

In forno

Cuocere per ca. 5 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere e lasciar intiepidire.

Fondue

Strofinare il fondo del caquelon con lo zenzero e versarvi il formaggio. Stemperare la Maizena con il vino, aggiungerla al formaggio e scaldare a fuoco medio mescolando fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa. Unire le cipolle e condire. Sistemare il caquelon sul rechaud e servire la fondue con il pane.

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