Fondue aux oignons caramélisés

en tout: 40 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 1279 kcal
, Lipides: 56 g
, Glucides: 113 g
, Protéines: 57 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oignons

20 g de beurre
2 cs d’huile d'olive
500 g d’oignons émincés
40 g de gingembre râpé fin
4 brin de thym
½ cs de sucre
¼ de cc de sel

Pain

800 g de pain bis coupé en cubes

Fondue

2 cm de gingembre coupé en deux
800 g de mélange de fromages pour fondue ( moitié-moitié p. ex.)
2 cs de Maïzena
4 dl de vin blanc
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Oignons

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une casserole. Ajouter les oignons et faire suer pendant env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter le gingembre, le thym, le sucre et le sel, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min jusqu'à ce que les oignons aient caramélisé. Retirer les brins de thym.

Pain

Répartir le pain sur une plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 5 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser tiédir.

Fondue

Frotter le caquelon avec le gingembre, puis y mettre le fromage. Délayer la Maïzena dans le vin, verser dans le caquelon puis faire chauffer le tout à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Ajouter les oignons, assaisonner. Poser le caquelon sur un réchaud, servir la fondue avec le pain.

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