Vegi-Döner

Vegi-Döner

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 732 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 33 g
Ein Döner, das sind eigentlich marinierte Fleischscheiben. In dieser vegetarischen Variante machen wir das ganz ähnlich, einfach mit Räuchertofu. Würzig mariniert und knusprig gebraten wird er im Pita- oder Fladenbrot oder in Tortillafladen serviert. Begleitet von knackig-frischen Zutaten und zwei Saucen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tofu

500 g geräucherter Tofu
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL getrockneter Oregano
¾ EL Paprika
½ EL Cayennepfeffer
½ EL Salz

Rote Sauce

150 g griechischer Jogurt nature
2 EL Tomatenpüree
½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 TL Ras el Hanout
½ TL Salz

Weisse Sauce

150 g griechischer Jogurt nature
2 TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Za'Atar (Gewürzmischung)
½ TL Salz

Tortilla

8 Weizen-Tortillas

Döner

Öl zum Braten
1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
1 Mini-Lattich, Blätter abgelöst
3 Tomaten, in Scheiben
½ Gurke, in Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tofu

Tofu in ein sauberes Küchentuch wickeln und ca. 15 Min. mit einer schweren Pfanne beschweren. Tofu in feine Scheiben schneiden. Öl, Knoblauch, Oregano, Paprika, Cayennepfeffer und Salz verrühren, Tofu damit bestreichen und mind. 1 Std. marinieren.

Rote Sauce

Jogurt mit Tomatenpüree und Zitronensaft verrühren, würzen. Zitronenschale beiseitestellen.

Weisse Sauce

Jogurt mit beiseitegestellter Zitronenschale, Öl und Knoblauch verrühren, würzen.

Tortilla

Tortilla in Backpapier einschlagen. Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 50 °C vorgeheizten Ofens erwärmen.

Döner

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu portionenweise beidseitig je ca. 1 MIn. braten. Tortillas mit Tofu, Gemüse und Saucen füllen und einklappen.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt Tortillas können auch Pita-Brote verwendet werden.
Tipp: Der Tofu wird besonders aromatisch wenn er über Nacht zugedeckt im Kühlschrank mariniert.

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