Döner végétarien

Döner végétarien

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 732 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tofu

500 g de tofu fumé
3 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
2 cs d’origan séché
¾ cs de paprika
½ cs de poivre de Cayenne
½ cs de sel

Sauce rouge

150 g de yogourt à la grecque nature
2 cs de purée de tomates
½ citron, le zeste râpé et le jus
1 de cc de Ras el hanout
½ de cc de sel

Sauce blanche

150 g de yogourt à la grecque nature
2 de cc d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
1 de cc de Za'atar (mélange d'épices)
½ de cc de sel

Tortilla

8 tortillas de blé

Döner

huile pour la cuisson
1 oignon rouge coupé en fines rondelles
1 mini-laitue romaine, les feuilles détachées
3 tomates coupées en rondelles
½ de concombre coupé en rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Tofu

Envelopper le tofu dans un linge de cuisine propre et l'aplatir en mettant une casserole lourde dessus pendant 15 min. Couper le tofu en fines tranches. Mélanger l'huile, l'ail, l'origan, le paprika, le poivre de Cayenne et le sel, badigeonner le tofu de ce mélange et le laisser mariner pendant env. 1 h.

Sauce rouge

Mélanger le yogourt avec la purée de tomates et le jus de citron, assaisonner. Réserver le zeste de citron.

Sauce blanche

Mélanger le yogourt avec le zeste de citron réservé, l'huile et l'ail, assaisonner.

Tortilla

Enrouler la tortilla dans le papier cuisson. Réchauffer pendant env. 15 min au milieu du four préchauffé à 50 °C.

Döner

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le tofu en plusieurs fois, 1 min. de chaque côté. Garnir la tortilla avec le tofu, les légumes et les sauces, et la replier.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les tortillas peuvent être remplacées par du pain pita.
Conseil: Pour lui donner plus de goût, laisser mariner le tofu à couvert au réfrigérateur pendant la nuit.

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