Döner vegetariano

Döner vegetariano

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 732 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 33 g
Un döner si prepara con fette di carne marinata. In questa versione vegetariana seguiamo una ricetta molto simile, sostituendo però la carne con il tofu affumicato. Dopo essere stato marinato e arrostito, il tofu viene servito nel pane pita, nel pane piatto oppure nelle tortilla e accompagnato da ingredienti freschi e croccanti e da due salse.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tofu

500 g tofu affumicato
3 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
2 c. origano essiccato
¾ c. paprica
½ c. pepe di Caienna
½ c. sale

Salsa rossa

150 g yogurt alla greca naturale
2 c. concentrato di pomodoro
½ limone, la scorza grattugiata e il succo
1 c.no Ras el Hanout
½ c.no sale

Salsa bianca

150 g yogurt alla greca naturale
2 c.no olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 c.no Za'atar (miscela di spezie)
½ c.no sale

Tortilla

8 tortilla di frumento

Döner

olio per arrostire
1 cipolla rossa, a rondelle sottili
1 mini lattuga, le foglie staccate
3 pomodori, a fette
½ cetriolo, a fette
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tofu

Avvolgere il tofu in un asciugapiatti pulito e metterci sopra una padella pesante per ca. 15 minuti. Tagliarlo a fette sottili. Mescolare l'olio, l'aglio, l'origano, la paprica, il pepe di Caienna e il sale, spennellare sul tofu e lasciar marinare per almeno 1 ora.

Salsa rossa

Mescolare lo yogurt con il concentrato di pomodoro e il succo di limone, quindi condire. Mettere da parte la scorza di limone.

Salsa bianca

Mescolare lo yogurt con la scorza di limone messa da parte, l'olio e l'aglio, quindi condire.

Tortilla

Piegare le tortilla nella carta da forno. Scaldarle per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 50 °C.

Döner

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire poco tofu per volta per ca. 1 min. su ogni lato. Farcire le tortilla con il tofu, le verdure e le salse e ripiegarle.

Buono a sapersi
Indicazione al posto delle tortilla si può usare anche del pane pita.
Suggerimento per rendere il tofu particolarmente saporito, coprirlo e lasciarlo marinare in frigo per una notte.

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