Toast mit Mönchsbart und pochiertem Ei

Toast mit Mönchsbart und pochiertem Ei

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 178 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 9 g
Mönchsbart - das Kraut, das vielerorts oft noch fragend mit grossen Augen angeblickt wird. Ich liebe es! Kauft es! Es ist gesund und leicht und fantastisch schnell zubereitet und gedünstet. Und es passt zu vielem. Ein Klassiker ist der Mönchsbart zu Spaghetti. Aber ganz wunderbar schmeckt der Mönchsbart auch mit einem pochierten Ei auf Toast.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brot

4 Scheibe Brot
1 Knoblauchzehe, halbiert

Mönchsbart

1 EL Olivenöl
300 g Mönchsbart
¼ TL Salz

Eier

1 Liter Wasser
3 EL Weissweinessig
4 frische Eier
wenig Fleur de Sel
wenig Cayennepfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Brot

Brot in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 2 Min. rösten. Brots mit Knoblauch einreiben, Brot und Knoblauch beiseitelegen.

Mönchsbart

Öl in derselben Bratpfanne mit dem beiseitegelegten Knoblauch erhitzen. Mönchsbart beigeben, salzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen. Knoblauch entfernen, Mönchsbart beiseitestellen.

Eier

Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine kleine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen und ca. 4 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Mit einem Teesieb herausnehmen, abtropfen. Mönchsbart auf dem Brot verteilen, pochierte Eier darauf anrichten, würzen.

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