Toast à la barbe des moines et œuf poché

Toast à la barbe des moines et œuf poché

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 178 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pain

4 tranche de pain
1 gousse d’ail coupée en deux

Barbe des moines

1 cs d’huile d'olive
300 g de barbe des moines
¼ de cc de sel

Œufs

1 litre d’eau
3 cs de vinaigre de vin blanc
4 œufs frais
un peu de fleur de sel
un peu de poivre de Cayenne
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pain

Faire dorer le pain dans une poêle antiadhésive sans matière grasse pendant 2 min de chaque côté. Le frotter avec l'ail, réserver le pain et l'ail.

Barbe des moines

Faire chauffer l'huile dans la même poêle avec l'ail réservé. Ajouter la barbe des moines, saler et faire cuire pendant env. 10 min en remuant de temps en temps. Retirer l'ail, réserver la barbe des moines.

Œufs

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs l'un après l'autre dans une petite tasse et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante mais non bouillante, les faire cuire 4 min en dessous du point d'ébullition. Les sortir avec une passoire à thé et les égoutter. Répartir la barbe des moines sur le pain, dresser les œufs pochés dessus, assaisonner.

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