Pane tostato con barba di frate e uovo in camicia

Pane tostato con barba di frate e uovo in camicia

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 178 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 9 g
La barba di frate, questa grande sconosciuta. Io l'adoro e vi consiglio vivamente di provarla. È un ingrediente sano, leggero e dalla cottura facile e veloce. Senza contare, poi, che si abbina perfettamente a una miriade di pietanze. Un esempio classico sono gli spaghetti alla barba di frate. In alternativa, la barba di frate si può utilizzare come "letto" per un uovo in camicia su una fetta di pane tostato, come in questa ricetta.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pane

4 fetta pane
1 spicchio d’aglio, dimezzato

Barba di frate

1 c. olio d'oliva
300 g barba di frate
¼ di c.no sale

Uova

1 litro acqua
3 c. aceto di vino bianco
4 uova fresche
un po’ di fleur de sel
un po’ di pepe di Caienna
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pane

In una padella antiaderente dorare il pane senza aggiungere grassi per ca. 2 min. su ciascun lato. Strofinare il pane con l'aglio, quindi mettere entrambi da parte.

Barba di frate

Nella stessa padella scaldare l'olio e l'aglio messo da parte in precedenza. Versarvi la barba di frate, salare e cuocere per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere l'aglio e mettere da parte la barba di frate.

Uova

In un pentolino portare a bollore l'acqua e l'aceto, quindi abbassare il fuoco. Rompere le uova una alla volta in una tazzina, con un cucchiaio creare un vortice nell'acqua e farvi scivolare delicatamente l'uovo, quindi cuocere per ca. 4 min. senza far bollire l'acqua. Prelevare l'uovo con un colino da tè e lasciarlo sgocciolare. Distribuire la barba di frate sul pane tostato, adagiarvi sopra le uova in camicia e condire.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.