Dieses geschmackvolle und fächerförmige Hefebrot wird auch als «pull apart»-Brot bezeichnet. Es handelt sich um Brote, die man in der Runde geniesst und die in Miniversionen (wie in diesem Fall) oder in klassischen Kuchenformen hergestellt und dann in der Mitte des Tisches serviert werden. Um sie zu portionieren, braucht es kein Messer: einfach an einem Brotfächer ziehen und dieser löst sich dann vom ganzen Stück. Sie eignen sich perfekt für Anlässe, bei denen man mehrere Gerichte auf einmal serviert und sich jede und jeder nach Lust und Laune bedient, wie z. B. bei Picknicks, Brunches oder informellen Mittagessen. Die Brötchen werden mit Käse zubereitet, können aber auch mit verschiedenen Wurstsorten oder gekochtem Gemüse verfeinert werden, wodurch sie verschiedene Geschmacksrichtungen erhalten.
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Teig
Formen
Backen
Utensilien
Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Parmesan, Salz, Pfeffer, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Bier und Butter dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig halbieren, je auf wenig Mehl quadratisch(ca. 25 cm) auswallen. Käse und Parmesan auf den Teigstücken verteilen. Quadrate je in 4 Streifen schneiden, jeweils 4 Teigstreifen mit der Käseseite nach oben aufeinanderlegen. Gestapelte Teigstreifen je in 6 Stücke schneiden, in die vorbereitete Form stellen. Teig zugedeckt nochmals bei Raumtemperatur ca. 45 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 190 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Butter mit Petersilie, Knoblauch und Salz verrühren, heisse Brötchen damit bestreichen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
myFOOBY Login
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Login mit Supercard IDNoch keine Supercard ID?
Die Supercard ID ist der einheitliche Login über sämtliche digitalen Services von Coop.
Jetzt Supercard ID erstellenEinloggen und Vorteile nutzen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen. So kannst du etwa deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen.
Mit Supercard ID einloggen
Bitte einloggen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Bitte einloggen
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Kochbücher auswählen:
Rezept entfernen?
Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?
Inhalt ganz entfernen?
Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!
Das Rezept gefällt dir?
Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.