Raw-Cake mit Tahina-Frosting

Raw-Cake mit Tahina-Frosting

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 368 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 9 g
Für diesen Kuchen braucht es keinen Backofen. Die Basis dieses Raw Cakes wird im Blitzhacker vermengt, flach gedrückt und kalt gestellt. Das Frosting ist genauso schnell gemacht. Ein Kuchen der sich wunderbar auch 1-2 Tage vorher vorbereiten lässt. Und man kann ihn einfrieren.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kuchenmasse

200 g Vollkornguetzli (vegan)
40 g Kokosraspel
25 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
200 g Rüebli, fein gerieben
130 g Datteln, entsteint
1 TL Vanillepaste
2 EL Ahornsirup

Frosting

400 g Tahina (Sesampaste)
3 EL Ahornsirup
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
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Utensilien

Für eine quadratische Backform (20 x 20 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kuchenmasse

Guetzi in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben. Kokosraspel, Mandeln und Salz beigeben, mischen. Rüebli und Datteln im Cutter fein pürieren, Vanillepaste und Ahornsirup daruntermischen. Rüebli-Dattel-Masse zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben, von Hand gut kneten. Masse in die vorbereitete Form geben, mit einem Glasboden sehr gut andrücken.

Frosting

Tahina, Ahornsirup, Orangenschale und -saft verrühren, auf dem Kuchen verteilen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren. Kuchen ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und in Stücke schneiden.

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