Raw cake et glaçage au tahin

Raw cake et glaçage au tahin

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 368 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à gâteau

200 g de biscuits aux céréales complètes
40 g de noix de coco râpée
25 g d’amandes moulues
1 pincée de sel
200 g de carottes râpées fin
130 g de dattes dénoyautées
1 de cc de pâte de vanille
2 cs de sirop d'érable

Glaçage

400 g de tahin (purée de sésame)
3 cs de sirop d'érable
1 orange bio, le zeste râpé et le jus
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré (20 x 20 cm) recouverte de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte à gâteau

Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâte, les mettre dans un récipient. Ajouter les flocons de noix de coco, les amandes et le sel, mélanger. Mixer les carottes et les dattes dans le hachoir, ajouter la pâte de vanille et le sirop d'érable, mélanger. Verser la masse aux carottes et aux dattes dans le récipient avec les ingrédients secs, bien pétrir à la main. Verser dans le moule préparé et bien tasser avec le fond d'un verre.

Glaçage

Mélanger le tahin, le sirop d'érable et le zeste et le jus d'orange, répartir sur le gâteau. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h. Sortir le gâteau du congélateur env. 10 min avant de le servir et le couper en morceaux.

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