Kuchen mit Kondensmilch

Kuchen mit Kondensmilch

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 375 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 5 g
Es gibt komplexe Kuchen, die unzählige, komplizierte Schritte und viele Tricks erfordern, damit sie gelingen. Und dann gibt es solche wie diesen: Mit ein paar Schüsseln und elektrischen Schwingbesen sind sie in wenigen Schritten parat zum Backen. Es handelt sich um einen dichten, reichhaltigen Kuchen, der auch ohne Zuckerguss zubereitet werden kann. Der Geschmack von Passionsfrüchten ergänzt den Kuchen jedoch optimal und lockert seine reichhaltige, süsse Note mit einer duftenden Zitrusnote. So schmeckt er hervorragend, ist aber noch besser mit einer Kugel Glace oder frischen Früchten.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rührteig

125 g Butter, weich
50 g Zucker
1 ¼ dl gezuckerte Kondensmilch
2 Eier
1 EL Zitronensaft
¼ TL Bourbon-Vanillezucker
125 g Weissmehl
25 g Maizena
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Backen

4 EL Pfirsichkonfitüre

Glasur

2 EL Orangen-Passionsfruchtsaft
150 g Puderzucker
einige Zucker-Perlen
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 22 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rührteig

Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Kondensmilch darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronensaft und Vanillezucker darunterrühren. Mehl, Maizena, Backpulver und Salz mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 45 Min. im auf 170 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen quer halbieren, Konfitüre auf dem Tortenboden verteilen. Tortendeckel darauflegen

Glasur

Fruchtsaft und Puderzucker zu einer dicklichen Glasur verrühren, über den Kuchen träufeln, Zucker-Perlen darüberstreuen.

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