Certains gâteaux sont difficiles à réaliser et impliquent la maîtrise d'innombrables étapes et astuces. Et puis il y en a d'autres, comme celui-ci: si vous êtes équipé(e) de deux saladiers et d'un fouet électrique, il sera prêt à être enfourné en quelques minutes. Dense et généreux, ce gâteau peut être servi aussi sans glaçage. Cela étant, le goût des fruits de la passion apporte une note parfumée d'agrumes qui vient alléger son caractère riche et sucré en le complétant à la perfection. Il est délicieux tel quel, mais encore meilleur avec une boule de glace ou des fruits frais.
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Préparation de la pâte
Cuisson
Glaçage
Ustensiles
Pour un moule à charnière d'env. 22 cm de Ø, le fond recouvert de papier cuisson, les bords graissés
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Incorporer le lait condensé. Ajouter les œufs l'un après l'autre et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter ensuite le jus de citron et le sucre vanillé. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la maïzena, la poudre à lever et le sel, et l'incorporer à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Env. 45 min dans le four préchauffé à 170 °C (chaleur tournante). Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille. Couper le gâteau en deux dans l'épaisseur et répartir la confiture sur la moitié inférieure. Poser la partie supérieure par dessus.
Glaçage
Mélanger le jus de fruit et le sucre glace pour obtenir un glaçage épais, en arroser le gâteau, et parsemer quelques perles en sucre sur le dessus.
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!