Gâteau au lait condensé

Gâteau au lait condensé

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 375 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 5 g
Certains gâteaux sont difficiles à réaliser et impliquent la maîtrise d'innombrables étapes et astuces. Et puis il y en a d'autres, comme celui-ci: si vous êtes équipé(e) de deux saladiers et d'un fouet électrique, il sera prêt à être enfourné en quelques minutes. Dense et généreux, ce gâteau peut être servi aussi sans glaçage. Cela étant, le goût des fruits de la passion apporte une note parfumée d'agrumes qui vient alléger son caractère riche et sucré en le complétant à la perfection. Il est délicieux tel quel, mais encore meilleur avec une boule de glace ou des fruits frais.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

125 g de beurre ramolli
50 g de sucre
1 ¼ dl de lait condensé sucré
2 œufs
1 cs de jus de citron
¼ de cc de sucre vanillé Bourbon
125 g de farine blanche
25 g de Maïzena
1 de cc de poudre à lever
1 pincée de sel

Cuisson

4 cs de confiture de pêche

Glaçage

2 cs de jus d'orange et fruit de la passion
150 g de sucre glace
quelques perles en sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 22 cm de Ø, le fond recouvert de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Incorporer le lait condensé. Ajouter les œufs l'un après l'autre et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter ensuite le jus de citron et le sucre vanillé. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la maïzena, la poudre à lever et le sel, et l'incorporer à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Env. 45 min dans le four préchauffé à 170 °C (chaleur tournante). Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille. Couper le gâteau en deux dans l'épaisseur et répartir la confiture sur la moitié inférieure. Poser la partie supérieure par dessus.

Glaçage

Mélanger le jus de fruit et le sucre glace pour obtenir un glaçage épais, en arroser le gâteau, et parsemer quelques perles en sucre sur le dessus.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.