Veganes Burfi

Veganes Burfi

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 140 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 4 g
Mandel-Burfi ist ein traditionelles indisches Süssgebäck, das eine Mahlzeit perfekt abrundet und gut zu einem Kaffee passt. Traditionell wird es mit Kondensmilch zubereitet, doch in diesem Rezept werden stattdessen gemahlene Mandeln und Kokosöl verwendet. Es ist sehr schnell zubereitet. Man braucht nur eine Pfanne und mit Burfi hat man immer etwas Leckeres zur Hand, das man seinen Gästen zu einem heissen Getränk anbieten kann.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

100 g Zucker
½ dl Wasser
5 Safranfäden
170 g gemahlene geschälte Mandeln
1 TL Kokosöl
2 Prise Salz
2 EL ungesalzene gehackte Pistazien
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 20 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zucker, Wasser und Safran in eine Pfanne geben, aufkochen und ca. 2 Min. sprudelnd köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Mandeln, Öl und Salz beigeben und mischen. Masse in die vorbereitete Cakeform geben, Pistazien darüberstreuen, Masse mit einem Löffelrücken gut andrücken. Zugedeckt. min. 30 Min. kühl stellen. Bulfi sorgfältig aus der Form nehmen, mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 1 Woche, tiefgekühlt ca. 3 Monate.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.