Barfi vegano

Barfi vegano

tempo totale: 45 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 140 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 4 g
Il barfi alle mandorle è un dolce tipico indiano ideale per chiudere il pasto e accompagnare il caffè. La tradizione prevede l'impiego di latte condensato, ma in questa ricetta al suo posto vengono utilizzati mandorle macinate e olio di cocco. La preparazione è velocissima. Basta una pentola per avere un delizioso dolcetto da offrire ai propri ospiti insieme a una bevanda calda.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

100 g zucchero
½ dl acqua
5 filamenti di zafferano
170 g mandorle macinate e spellate
1 di c.no olio di cocco
2 presa sale
2 c. pistacchi tritati non salati
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 20 cm, foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

In una pentola portare a ebollizione lo zucchero, l'acqua e lo zafferano e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Togliere la pentola dal fuoco, unire le mandorle, l'olio e il sale e mescolare. Trasferire il composto nello stampo foderato, cospargerlo di pistacchi e premere bene con il dorso di un cucchiaio. Coprire e mettere in frigo per almeno 30 minuti. Togliere delicatamente il barfi dallo stampo e tagliarlo a pezzi con un coltello affilato.

Buono a sapersi
Conservabilità in frigo si conserva per ca. 1 settimana, congelato per ca. 3 mesi.

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