Barfi végane

Barfi végane

en tout: 45 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 140 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 4 g
Le barfi aux amandes est une pâtisserie indienne traditionnelle, idéale pour terminer un repas ou pour accompagner le café. La recette d'origine est préparée avec du lait condensé, qui a été remplacé ici par des amandes moulues et de l'huile de coco. C'est une recette extrêmement simple. Vous n'avez besoin que d'une casserole. Avec le barfi, vous aurez toujours quelque chose de bon à proposer à vos invités avec le thé ou le café.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

100 g de sucre
½ dl d’eau
5 filaments de safran
170 g d’amandes émondées moulues
1 de cc d’huile de coco
2 pincée de sel
2 cs de pistaches hachées non salées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake de 20 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, l'eau et le safran puis laisser mijoter pendant env. 2 min. Retirer la casserole du feu, ajouter les amandes, l'huile et le sel, mélanger. Verser la masse dans le moule à cake, parsemer le tout de pistaches, bien tasser avec le dos d'une cuillère. Couvrir et mettre au frais au moins 30 min. Démouler délicatement le barfi puis le couper en morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Bon à savoir
Conservation: se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur, et env. 3 mois au congélateur.

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