Broccoli-Pesto

Broccoli-Pesto

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 450 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 8 g
Mein Motto lautet: ohne Pesto geht gar nichts in meiner Küche! Aber es gibt natürlich ganz viele Varianten eines klassischen Pestos. Dieses Broccoli-Pesto ist rasch gemacht und besticht durch den grossen Gemüseanteil, also ideal für den Familien-Lunch.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

250 g Broccoli, in Röschen, Strunk geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Salzwasser, siedend
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt
2 EL Kürbiskerne
50 g geriebener Parmesan
1 ½ dl Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Broccoli im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abtropfen, kalt abspülen, gut abtropfen und in einen Messbecher geben. Knoblauch, Petersilie, Kürbiskerne, Parmesan und die Hälfte des Öls beigeben, fein pürieren. Restliches Öl daruntermischen, Pesto würzen.

Gut zu wissen
Passt zu: Pasta
Haltbarkeit: In einem sauberen Einmachglas mit etwas Öl bedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche.

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