Pesto di broccoli

Pesto di broccoli

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 450 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 8 g
In cucina ho una regola: non posso stare senza pesto! E non sto parlando solo del classico pesto, ma anche delle sue tantissime varianti. Questa versione ai broccoli si prepara in un attimo ed è perfetta per un buon pranzo per tutta la famiglia.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

250 g broccoli, a cimette, il gambo pelato e tagliato a fette di ca. 1 cm
acqua salata, appena bollente
1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato grossolanamente
2 c. semi di zucca
50 g parmigiano grattugiato
1 ½ dl olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sbollentare i broccoli in acqua salata appena bollente per ca. 4 min., scolarli, risciacquarli sotto l’acqua fredda, scolarli bene e trasferirli in un misurino graduato. Aggiungere l'aglio, il prezzemolo, i semi di zucca, il parmigiano e metà dell'olio e frullare finemente. Incorporare il resto dell'olio e condire.

Buono a sapersi
Eccellente con pasta
Conservabilità coperto da un filo d'olio in un vasetto per conserve pulito si conserva in frigo per ca. 1 settimana.

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