Jogurtcake mit Blutorangenglasur

Jogurtcake mit Blutorangenglasur

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 247 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 4 g
Winter ist die Zeit für Zitrusfrüchte – und Blutorangen sind wahrscheinlich die unangefochtenen Königinnen darunter. Sie duften herrlich, sind saftig und eignen sich auch hervorragend für Desserts. Einfache Desserts für zu Hause für einen Zvieri mit Freundinnen und Freunden. Wenn du den Duft von Orangen magst, kannst du für dieses Rezept die Schale von zwei statt von einer Orange verwenden. Um das gesamte Aroma und die ätherischen Öle aus der Schale zu extrahieren, gebe die geriebene Schale in Zucker und verreibe es mit den Händen. Der Zucker färbt sich orange und nimmt das ganze Aroma der Schale auf. Wenn du kein Rührgerät hast, kannst du diesen Kuchen auch ganz einfach mit einem elektrischen Schwingbesen zubereiten.

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

110 g Zucker
1 Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
75 g Butter, weich
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
2 Eier
150 g Weissmehl
1 Päckli Backpulver (ca. 8 g)
75 g Jogurt nature

Glasur

150 g Puderzucker
5 EL Blutorangensaft
½ TL Vanillepaste
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 20 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Zucker und Blutorangenschale in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern verreiben. Butter, Vanillepaste und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier darunterrühren, rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Jogurt unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form geben.

Backen

Ca. 40 Min. im auf 170 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker mit Blutorangensaft und Vanille zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf dem Cake verteilen, trocknen lassen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.