Cake allo yogurt con glassa di arance sanguigne

Cake allo yogurt con glassa di arance sanguigne

tempo totale: 55 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 247 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 4 g
L'inverno è il periodo degli agrumi e le arance sanguigne sono con ogni probabilità le regine incontrastate di questa stagione. Hanno un profumo inebriante, sono succose e anche ideali per preparare in casa dolci semplici da gustare a merenda con gli amici. Se il profumo di arancia ti piace molto, per questa ricetta puoi utilizzare la scorza di due arance anziché di una. Per estrarre tutto l'aroma e gli oli essenziali della buccia, mettila nello zucchero e sfregala con le mani. Lo zucchero si colorerà di arancione e prenderà l'aroma della scorza. Se non hai un frullatore, va bene anche uno sbattitore elettrico.

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

110 g zucchero
1 arancia sanguigna, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata
75 g burro, morbido
1 di c.no pasta di vaniglia
1 presa sale
2 uova
150 g farina bianca
1 pacchetto lievito in polvere (ca. 8 g)
75 g yogurt al naturale

Glassa

150 g zucchero a velo
5 c. succo di arance sanguigne
½ di c.no pasta di vaniglia
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 20 cm, foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Mettere lo zucchero e la scorza dell'arancia sanguigna in una ciotola e sfregarla tra le dita. Aggiungere il burro, la pasta di vaniglia e il sale e amalgamare con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire le uova e lavorare fino a schiarire il composto. Mescolare la farina con il lievito e unire le polveri al composto assieme allo yogurt. Trasferire l'impasto nello stampo da cake preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 170 °C. Sfornare il cake e lasciarlo intiepidire, quindi toglierlo dallo stampo e trasferirlo a raffreddare su una griglia.

Glassa

Stemperare lo zucchero a velo con il succo di arance sanguigne e la vaniglia fino a ottenere una glassa densa, quindi versarla sul cake e lasciare asciugare.

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