Winter-Shakshuka

Winter-Shakshuka

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 435 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 21 g
Shakshuka bedeutet soviel wie «Mischung», was es letztlich auch ist. Es ist ein beliebter Klassiker aus Nordafrika und Israel. Traditionell mit Tomaten, Zwiebeln, Peperoni und Ei. Diese winterliche Shakshuka-Version lebt von Tomaten aus der Dose und Federkohl. Mit Feta kommt noch eine cremige Komponente rein und wer mag, gibt auch hier ein paar Eier dazu. Die Pfanne wird dann auf den Tisch gestellt und alle tunken rundherum fröhlich ihr Fladenbrot darin.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in Streifen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
2 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
1 TL Zucker
¼ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Chilipulver
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Eier

100 g Feta, zerbröckelt
4 frische Eier
wenig Fleur de Sel
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
200 g Fladenbrote
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Federkohl und Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten beigeben, würzen und ca. 10 Min. köcheln.

Eier

Feta unter das Gemüse mischen. Mithilfe eines Esslöffels 4 Mulden ins Gemüse eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt ca. 6 Min. stocken lassen. Eier salzen, Petersilie darüberstreuen, Shakshuka mit Fladenbrot servieren.

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