Shakshuka invernale

Shakshuka invernale

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 435 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 21 g
Shakshuka significa "miscuglio" e in fondo questo piatto non è niente di diverso. È un grande classico della cucina nordafricana e israeliana. La ricetta tradizionale prevede l'impiego di pomodori, cipolle, peperoni e uova. Per questa versione invernale, invece, si utilizzano pomodori in scatola e cavolo riccio. La feta conferisce cremosità al piatto e a piacere si possono aggiungere anche un paio di uova. Una volta pronta, la padella viene sistemata al centro del tavolo e tutti i commensali vi intingono il pane piatto.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdure

2 c. olio d'oliva
1 cipolla, a striscioline
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
100 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
2 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
1 di c.no zucchero
¼ di c.no cumino romano in polvere
¼ di c.no chili in polvere
sale e pepe, quanto basta

Uova

100 g feta, sbriciolata
4 uova fresche
un po’ di fleur de sel
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
200 g pani focaccia
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdure

In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio. Unire il cavolo riccio e la purea di pomodoro e far insaporire brevemente. Aggiungere i pomodori, condire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti.

Uova

Mescolare la feta con le verdure. Con l'aiuto di un cucchiaio creare 4 cavità nelle verdure. Rompere le uova una per volta e farle scivolare delicatamente negli incavi. Coprire e far rapprendere per ca. 6 minuti. Salare le uova, cospargere con il prezzemolo e servire la shakshuka con il pane piatto.

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