Pizza-Suppe

Pizza-Suppe

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 400 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 18 g
Pizza-Suppe klingt aufs erste Hören hin etwas schräg, aber im Grunde kann man alles, was man so auf eine Pizza legt, auch als Suppe essen. Tomaten, Mozzarella, Peperoni, Pilze... Genaugenommen ist das eine Tomatensuppe mit vielen weiteren Zutaten nach Wahl, ganz nach eigenem Gusto. Wer mag gibt auch Hackfleisch dazu oder was auch immer gerade so im Kühlschrank auf seinen Einsatz wartet. Die Pizza-Suppe schmeckt toll, geht so in Richtung Soul Food und sie ist ein prima Resteverwerter.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Peperoni, in Würfeli
100 g Champignons, in Würfeli
100 g Rucola, grob geschnitten
3 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
3 dl Gemüsebouillon
1 TL Zucker
1 TL getrockneter Oregano
¼ TL Chilipulver
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten

4 Burrata piccola (ca. 200 g)
100 g Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne geschält
wenig Rucola
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel kurz andämpfen. Peperoni, Champignons, Rucola und Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Suppe würzen und ca. 15 Min. köcheln.

Anrichten

Suppe in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten, mit Burrata, Parmesan und Rucola garnieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Brot.

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